ارضي شوكي محشوة باللحم المفروم يممممممممممممي!!


 200709181336250.jpg picture by elhanem

المحتويات:

 12 قاعدة ارضي شوكي مقشرة ومسلوقة
ملعقتا طعام عصير ليمون
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
ربع كوب من الزيت النباتي او الزبدة
بصلة متوسطة الحجم، مفروفة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا( فلفل احمر حلو)
ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الصنوبر او اللوز المحمص او المقلي
ملعقة طعام من معجون البندورة مذوبة في كوين من الماء لطهو الأرضي شوكي.
طريقة التحضير:

 تسلق رؤوس الأرضي شوكي في الماء وعصير الليمون حتى تنضج، علماً ان اضافة عصير الليمون الى ماء السلق تساعد في الحفاظ على لون الأرضي شوكي. 

يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يذبل. يضاف اللحم ويطهى حتى ينضج ويختفي كل الماء. تضاف حينها الوابل والملح، ومن ثم اللوز او الصنوبر.  تصف رؤوس الأرضي شوكي في قدر كبيرة وتحشى بحشوة اللحم. يضاف الماء الممزوج مع معجون البندورة الى القدر. تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تكثف الصلصة وتنضج قطع الأرضي شوكي. يقدم الطبق مع الأرز.

ملاحظة:  يمكن قلي رؤوس الأرضي شوكي بدل سلقها، لكن مدة الطهو تصبح اطول حينها.

About these ads

2 تعليقات »

  1. mevsmyself قال

    بالفعل هذه الاكلة لذيذة ..أنا من محبي الارض شوكي ولا أعرف له أكلات سوى السلطة أو المسلوق والمخلل بالليمون والزيت ولكن تذوقت هذا الطبق قبل أيام في دعوة رمضانية في أحد المطاعم وكان طيب أهواية

  2. elhanem قال

    بالعافية على قلبك :)

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

أضف تعليق

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. تسجيل الخروج / تغيير )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. تسجيل الخروج / تغيير )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. تسجيل الخروج / تغيير )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. تسجيل الخروج / تغيير )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 97 other followers

%d bloggers like this: