تعلمي كيف تصنعين السوشي بنفسك


 تتبيلة الخل

كوب واحد من خل الأرز

نصف كوب سكر ناعم  

ربع كوب ملح

الأرز
ثلاثة أكواب أرز ياباني
 
ثلاثة أكواب ماء بارد 

ستة ملاعق طعام من تتبيلة الخل

 709.jpg picture by elhanem

السوشي
طحالب 

شرائح خيار 

سلمون مدخن 

جزر 

جبن 

معجون واسابي 

مخلل زنجبيل للتقديم

تحضير التتبيلة

نخلط جميع المكونات ونضعها على نار متوسطة حتى يذوب السكر والملح.
 
نتركها حتى تبرد ونضعها في الثلاجة حتى موعد تناول الطعام.

تحضير الأرز

نغسل الأرز جيدا ونضعه على النار في قدر ونسكب عليه الماء البارد، ونتركه ليغلي. 

عندما يبدأ في الغليان نغطيه ونتركه على نار متوسطة 

نقوم بطهيه لمدة 10 دقائق من غير أن نرفع غطاء القدر.

نقوم بطهيه لمدة 10 دقائق إضافية على نار هادئة. 

بعد الطهي نترك القدر لمدة ربع ساعة جانبا.

ننقل الأرز إلى صينية الومنيوم عليه تتبيلة الخل أو الاستانليس ستيل أو الخشب 

نخلط الأرز بحذر حتى لا يتكسر. 

نغطيه بمنشفة مبللة بالماء ونتركه يبرد في درجة حرارة الغرفة

نفرد السوشي على البامبو ونفرد عليه كمية من الأرز، ونرص عليه الحشوة بحسب الرغبة.
 
نلف السوشي ونمسح الطرف بالماء لكي يلتصق.
 
نفطعه إلى 8 قطع على شكل حلقات دائرية ونقدمه مع صلصة الصويا ومخلل الزنجبيل.

 untitledM.jpg picture by elhanem

Advertisements

تعليق واحد »

  1. شاعر القطرين said

    احب السوشي

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: