فيليه الدجاج بالجبن والريحان


 673507

المقادير :

– 4 قطع فيليه صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
– ربع ملعقة صغيره فلفل أسود
– ربع ملعقة صغيره ملح
– 2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

صلصة الريحان :

– 1 كوب أوراق ريحان أخضر
– 2 فص ثوم
– 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– ربع ملعقة صغيره ملح
– 2ملعقة كبيره صنوبر
– 1ملعقة كبيرة زيتون أسود شرائح

الطبقة العلوية

– 1حبة كبيرة طماطم شرائح رقيقة
– نصف حبة فلفل أخضر شرائح
– 1 كوب جبن موزريلا مبشور

الطريقة :

1- شغلي شواية الفرن , احضري طبق فرن أو صينية وسط , اتركيها جانباً

2- ضعي فيليه الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون أو ورق الزبدة , واطرقيها لتصبح رقيقة بعض الشيء

3- اصنعي بعض الشقوق على سطح الفيليه (هذه الشقوق تساعد على سرعة النضج)

4- انثري الفلفل والملح على قطعة الفيليه

5- ضعي زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم , سخني جيداً ثم أضيفي الفيليه ,

 واتركيه إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون قلبيه حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون الذهبي

6- ضعي فيليه الدجاج في الصينية , اعدي صلصة الريحان

7- صلصة الريحان : ضعي في وعاء الريحان والثوم والزيت والملح و الصنوبر و الزيتون شغلي النار إلى

أن تحصلي على صلصة ناعمة ولينه أضيفي المزيد من الزيت إذا كانت الصلصة متماسكة وجافة

8- وزعي بعض الصلصة فوق كل قطعة فيليه

9- الطبقة العلوية : وزعي شرائح الطماطم والفلفل والجبن المبشور فوق كل قطعة

10- ادخلي الصينية إلى الفرن قليلاً حتى يذوب الجبن وتحمر الطماطم والفلفل

11- قدميها ساخنة بجانب الأرز أو المكرونة أو البطاطس المقلية

وبالهناء والعافية

 

Advertisements

تعليق واحد »

  1. elghada said

    سلمت يداكي هانم اكلة جدا طيبة

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: