طريقة عمل الجمبري المقلي بأسلوب المطاعم الـ 5 نجوم


طريقة عمل الجمبري المقلي

   

 
       

المقادير :

– كيلو جرام جمبري متوسط
– 1 بيضة مخفوقة
– 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– زيت للقلي
– 1 كوب دقيق
– 1 كوب بقسماط
– 1-2 ملعقة صغيرة كمون    
– 2 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق

– ملح و فلفل

الطريقة : 

يقشر الجمبري ويغسل جيداً بالماء ويصفى ، ويتبل بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل ، ويترك في التتبيلة لمدة ساعة أو ساعتين.

 
       

توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء و البقسماط في وعاء ثالث.

 
       

يغمس الجمبري في الدقيق ، ثم في البيض المخفوق ، ثم في البقسماط و يغطى جيداً.

 
       
 
       

يسخن الزيت على نار عالية في مقلاة متوسطة .

 
       

يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، ويقدم ساخناً مع البطاطس المقلية وأي نوع صوص .

 
       
Advertisements

3 تعليقات »

  1. اريد جمبرى بدون بيض ممكن والجمبرى حلو اوىىىىىىىىىىىى

  2. ممكن طريقة عمل البيزا بالجمبرى

  3. شكرا جزيلا على هده الطريقة

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: