مثلثات الرقائق بالقشطة



  1. تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت
  2. يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ، تصف
  3. فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة
  4. الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية
  5. بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من 12 سم
  6. يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث
  7. يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب اللون الذهبي
  8. تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت من الصينية وتترك المثلثات لتبرد
  9. تماماً
  10. يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق وسط كل مثلث بعناية برأس السكين
  11. ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث بزهر الليمون والفستق المطحون .

طريقة الشيرة

  1. يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان
  2. تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع
  3. كبيرة على سطح القطر
  4. يضاف الحامض ” الليمون ” ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين
  5. تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: